Малосольные огурцы как у бабушки… Такие огурчики вам обязательно понравятся, обещаю! Сохраните себе рецепт!
Малосольные огурчики по рецепту моей бабушки. Это отличная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. По этому бабушкиному рецепту огурчики я солю уже не один год. Они получаются всегда хрустящие, ароматные, малосольные и готовы к употреблению уже через сутки, а готовятся они очень и очень просто.
Малосольные огурцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы — 1,8кг
- Укроп — 3 веточки
- Чеснок — 9 зуб.
- Соль — 4 ст.л.
- Вода — 2л.
- Лист смородины — 6 шт.
- Перец горошек — 8-10 шт.
- Гвоздика — 4 шт
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- На дно банки кладем зелень, чеснок. Огурцы моем сушим раскладываем по банкам.
- Заливаем кипящем рассолом, закрываем крышками. Ставим на 24 часа. Огурцы готовы.
- Тонкости и подробности приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!