А что такого, чтобы не любить травы? Они очень легко растут, и многолетние виды возвращаются каждую весну, многие из которых длятся до первых заморозков. Создайте простой потаж, или огород, и соберите ваши травы для приготовления пищи, приукрашивания лимонада, коктейлей и чая или просто наслаждайтесь их очарованием коттеджа (и сладкими запахами!). Травы также отлично смотрятся зелень в саду резки букеты других весенних и летних цветов, таких как циннии и маргаритки. Многие виды трав имеют великолепные цветки в течение нескольких недель привлекайте полезных опылителей, таких как бабочки, пчелы и колибри. В мягких регионах вы можете собирать их большую часть года. Но даже в холодном климате травы могут удивить вас, выдержав легкие заморозки. Вы можете начать их от семени, но самый легкий путь установить их в вашем саде купить их в пакетах клетки от вашего местного магазина сада или онлайн. Большинство трав — это многолетники полного солнца требуется не менее шести часов прямого солнечного света и устойчивого полива, особенно когда появляется летнее солнце. Ближе к концу сезона, соберите большие букеты трав, чтобы повесить и высушить, чтобы сохранить ваши варианты травы открыты до осени. Здесь вы можете посмотреть некоторые из наших любимых многолетних трав, чтобы посадить их в вашем саду.
Чабрец Ползучий
Тимьян — это быстрый садовод с маленькими листьями и множеством фиолетовых или розовых цветов. Лучшая новость: он процветает на бедной почве, и опылители любят его! Это также морозостойкий грунт, который наиболее ароматен, когда используется свежим в похлебках, картофеле и блюдах из макарон.
Любисток
Эта старомодная трава не так часто встречается в наши дни, но она обычно непритязательна и может вырасти до нескольких футов в высоту. Используйте свежие листья для легкого аромата сельдерея в запеканках, супах, блюдах из картофеля и соусе из птицы.
Душица
Честно говоря, вы почти не можете убить орегано. Она выносливая, быстро распространяется и имеет маленькие фиолетовые цветы, которые длятся в течение нескольких недель, чтобы привлечь опылителей. Используйте ее в томатном соусе, супах и пицце.
Петрушка двулетняя, так что пройдет два сезона, прежде чем они зацветут. Покупайте растения;вы потеряете терпение, ожидая появления семян. Он принимает три-пять недель, чтобы прорасти! Некоторые повара считают, что итальянская петрушка с плоским листом имеет больше вкуса. Используйте его в салатах, супах, соусах и блюдах из картофеля.
Лимон Вербена
Эта трава имеет глянцевые листья и небольшие белые цветки, которые цветут с середины до конца лета. Он переживает только мягкие зимы, потому что считается тропическим растением. Сильный запах лимона вкусен в холодном чае, или используйте его для попурри .
Душистый Майоран
Майоран имеет округлые листья и маленькие цветки, которые вы почти не замечаете. Он предпочитает песчаную почву, но имеет нулевую устойчивость к заморозкам. Сажают только в теплом климате, либо обрабатывают как однолетник в холодных регионах страны. Он используется в блюдах из птицы, супов и картофеля.
Мелисса Лимонная
Эта трава имеет округлые, почти сердцевидные листья и маленькие белые цветки, которые не так впечатляют. Но у растения действительно очень приятный запах. Используйте листья для мягкого цитрусового вкуса в фруктовых салатах или растительных маслах.
Нежные, тонкие листья украшают это изящное растение. Некоторые виды вырастают до четырех футов в высоту, поэтому убедитесь, что он находится в задней части вашей границы. Опылители особенно любят кружевные желтые цветы . В большинстве климатов это однолетник, но он сбрасывает много семян, поэтому растения возвращаются. Используйте листья в любое время или сухие семена для использования в блюдах из макарон или колбасы для мягкого вкуса лакрицы.
Шалфей
Слегка мягкий и пушистый, шалфей может быть бледно-зеленым, трехцветным, фиолетовым или пестрым. Он выносливый, выдерживает даже самые суровые зимы. Используйте в качестве ароматического наполнителя для домашней птицы или приправьте блюда из свинины. Вы также можете слегка обжарить целые листья, чтобы покрыть такие блюда, как тыквенные равиоли .
Мята
Мята имеет много различных личностей: вкус мяты свежий и чистый. Шоколадно-мятный на вкус сладкий. Ананасовая мята, ну, вы поняли идею. Если вы не хотите, чтобы он захватил сад (и это будет!), сажают в горшок, погруженный в землю, чтобы сдержать его распространение. Добавьте веточку к лимонаду, или измельчите и бросьте с домашней картошкой фри. Бонус: мята является одним из тех растений, которые естественным образом отталкивают комаров .
Это изысканно пахнущее растение с пурпурно-синими цветами не любит мокрых ног, поэтому убедитесь, что почва хорошо дренирована. Его тонкий аромат сияет в салатах, травяных баттерах, булочках и песочном печенье. Делиш! Кроме того, вы можете высушить Саше и засунуть их в ящики комода.
Ромашка Римская
Эти очаровательные цветы, похожие на маргаритки, растут на кустистом растении. Цветы можно использовать свежими или сушеными в салатах , замачивать в виде чая или сушить для запеканки. Обязательно прочитайте этикетку растения, так как некоторые другие виды ромашки однолетние, а не многолетние.
Салат-Бурнет
Эта трава является одной из менее известных, но она имеет привлекательные зубчатые листья и розовые цветы . Добавьте листья в салаты для мягкого огуречного вкуса.
Щавель
Щавель-еще одна менее распространенная трава с длинными листьями и темно-красными прожилками. Он любит много влаги. Листья имеют лимонный привкус, и он используется в салатах и супах или в качестве заменителя шпината.
Длинные, тонкие листья и красивые розовые или фиолетовые шаровидные цветы растут в комках и хорошо адаптируются ко многим различным видам почв. Цветы бросают семена, поэтому у вас также будут детские растения chive в последующие годы. И листья, и цветы съедобны с мягким ароматом лука. Отрежьте ножницами (потянув за растения, вырвет корни) и используйте в супах , салатах или блюдах из картофеля .
Кинза / Кориандр
Кинза (листовая часть) и кориандр (семена, найденные в высушенных головках цветов) — это одно и то же растение. Технически, это ежегодный, но пусть головки семян упадут, и детские растения кинзы появятся в более прохладную погоду. Листья, цветы и семена съедобны и вкусны в сальсе, салатах и мексиканских рецептах . Примечание: некоторые люди не являются большими поклонниками, потому что у них есть генетическая предрасположенность к восприятию мыльного послевкусия при еде кинзы.
Альт
Вы можете думать об этих очаровательных цветах как о строго декоративных, но слегка пахнущие фиалки на самом деле съедобны! Они повторно сеют сами по себе, так что вы найдете их появляться везде следующей весной. Сажайте в полутени, чтобы они пережили жаркое летнее солнце. С их красочными лицами, они очаровательны на кексы, салаты или замороженные в кубиках льда.
Тонкие, травянистые листья и белые гроздья ароматных цветов на кустарниковых растениях делают их прекрасным дополнением по всему вашему саду. Используйте их вместо чеснока для аналогичного, но более мягкого вкуса. И листья, и неоткрытые бутоны цветов съедобны.
Розмарин
Розмарин с ароматом сосны-довольно крепкое растение. Он вынослив в мягкие зимы, но может выжить в течение многих лет в холодном климате, если его посадить в горшок и зимой принести в дом. Крошечные фиолетовые цветы довольно красивы, а карликовые или хвостатые сорта делают отличное дополнение к саду. Нарезать и сверху соусы, блюда из пасты и жареного мяса .
Зимняя Пикантность
Это полукустарничковое растение имеет небольшие фиолетовые или синие цветки и привлекательную листву. Не путайте с летним чабером, который является ежегодным, который не переживет зиму. Добавить в рагу и блюда из баранины .